МАЛИНКА

ПРИГЛАШАЕТ АПРЕЛЯТ 2008 И ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ...

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Праздники
Вс Апр 19, 2009 5:54 am автор Анталия

» Все о браке
Пт Мар 27, 2009 5:34 am автор Mila

» Красивые глазки
Вс Мар 22, 2009 3:49 pm автор Mila

» Шьём детям
Вс Мар 22, 2009 3:26 pm автор Mila

» Типы женщин.
Вс Мар 22, 2009 3:16 pm автор Mila

» Новости
Вс Мар 08, 2009 4:04 pm автор Таша

» Постный стол
Чт Мар 05, 2009 10:27 pm автор Таша

» Любимые блюда наших малышей!!!
Вс Мар 01, 2009 5:39 am автор Анталия

» О Любви
Сб Фев 28, 2009 4:44 am автор Лёлик

Опрос

А бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
40% 40% [ 4 ]
10% 10% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
50% 50% [ 5 ]

Всего проголосовало : 10


    Кухня стран ЕВРОПЫ

    Поделиться
    avatar
    Таша
    Админ
    Админ

    Женщина
    Количество сообщений : 96
    Возраст : 43
    Географическое положение : Одесса
    Настроение : Весна пришла!!!!!!!!!!
    Дата регистрации : 2009-02-05

    Кухня стран ЕВРОПЫ

    Сообщение автор Таша в Пт Фев 13, 2009 7:32 pm

    Что любят в Европе?
    1.Австрийская
    национальная кухня отличается простотой и изысканностью.Она дала миру рулеты, омлеты с начинкой, многие виды печенья.Австрийцы в большом количестве потребляют овощи(особенно различные сорта капусты) и картофель.Также они большие любители пирожных и легких сладких блюд.В Австрии очень любят кофе и готовят его не менее чем пятьюдесятью способами.
    2.Английская кухня не распространена так, как, скажем фрвнцузская, итальянская и другие, хотя отдельные ее блюда получли всемирное признание.Ростбиф и ромштекс входят в меню большинства ресторанов мира, а английский сыр чеддер является важной составной частью французской и других национальных кухонь.Для английской кухни характерно быстрое и несложное приготовление блюд.Англичане пьют чай до семи раз в день, особенно строго они соблюдают чаепитие в 17 часов ("файв о клок").
    3.Болгарская кухня носит восточный характер и довольно популярная во многих странах Европы. Болгары очень любят горячие и холодные закуски, изделия из слоеного теста с сыром, мясом и шпинатом (баница), сушеное гвяжье мясо(пастерма), разбавленный водой йогурт с огурцами, орехами приправами и, наконец, различные соленые овощи, которые едят зимой.
    4.Венгерская кухня славится во всем мире своими традиционными мясными блюдами - гуляшом, перкельтом, токаньей.Отличительной особенностью венгерской кухни является острота и широкое использование овощей и прянностей.
    5.Немецкая кухня - обильная, жирная и питательная, характерна большим разнообразием мясных блюд (из свинины, говядины, телятины, птицы, дичи) и бутербродов (с маслом сыом, творогом, сыковой массой,мясными и рыбными продуктами, икой)Бутербоды готовят из пшеничного и ржаного хлеба, хрустящих хлебцев.
    6. Грецию можно условно разделить на две части. В северной живут любители мясных блюд, в южной отдают предпочтение пище растительного просхождения. Все овощи, которые можно наполнить, греки фаршируют - стручковый перец, тыкву, помидоры, огурцы и всевозможные крупные листья.
    7.Датская кухня долгое время находилась под влиянием французской.Она очень калорийна, отличается замечательным вкусом и оформлением.Одним из основных продуктов является рыба, а также омары, мидии, устрицы.Датчане очень любят свежее молоко и пьют его несколько раз в день.
    8.Для испанской кухни характерно "смешение несмешиваемого", поэтому каталонцы в шутку называют суповую миску "аквариумом", в котором плавают рыба и другие морские продукты, говяжьи котлетки и копченые колбасы, зеленый горошек, морковь, картофель, а также перец, зелень и помидоры.Второй характерной чертой испанской кухни является обильное применение разнообразных пряностей и ароматических трав.
    9.Итальянская кухня пизнана одной из лучших в мире, но, в отличие от французской, более специфична.Прежде всего, итальянская кухня - это тысячи изделий из теста, причем каждое имеет своеобразный вкус.Национальным блюдом являются макароны (спагетти).Утверждают, что свое название макароны получли на одном из обедов.При виде их один из гостей воскликнул: "О, мак карони!", что значит: "О, как мило!".
    10.Люксембургская кухня проста.В то же время она не сравнима ни с какой другой в приготовлении раков, форели, щуки, жареных окуней.Получили известность также арденский окорок, заливные молочные поросята, копченый свиной хребет с бобами и кровяная колбаса.
    11.Основу Норвежской кухн составляет рыба и дугие продукты моря.Рыбу едят в жареном, копченом и вяленом виде.Наиболее популяны треска, сельдь, камбала и палтус. Любимое национальное блюдо - "клип-фикс" (высушеная на скалах и обезглавленная треска).Большим способом пользуются и блюда из отварных лосося и горбуши под белым соусом овощным салатом. К особенностям скандинавской кухни относятся потребление тушеного мяса (морской говядины).
    12.Польская кухня схожа с украинской, русской. Из закусок и холодных блюд распостранены салаты из свежих, квашеных и соленых овощей, заправленные майонезом, сметаной или постоквашей.Большой популярность пользуются блюда из телятины, говядины, свинины, птицы, дичи, рыбы и грибов, преимущественно в вареном, тушеном и запеченом виде.Гарниром служат разнообразные овощи, макаронные изделия и каши.
    13.Мягкий клмат Португалии определяет и характер национальной кухни, которая, в отличие от испанской, не такая острая.Она сочная, обильная, жирная, даже немного тяжеловатая.Португальцы любят готовить блюда из рыбы, моллюсков и другх продуктов. Облость в которой португальская кухня не боится конкуренции, - приготовление кондитерских изделий и пирожных.Похищенные в свое время из монастырей, рецепты зготовления засахаренных чудес теперь передаются от матери к дочери и являются шедеврам кулинарного искусства.
    14.Румыния расположена на перекрестке международных путей, поэтому в румынской кухне есть немало чужестранных рецептов.Так, например, турецкие медовые сладости, которые румыны называют баклавой, и славянский свекольник считаются румынскими национальными блюдами.Румынская кухня славится закусками.Наиболее изысканная из них - стерляжья икра.
    15.Финская кухня не очень отличается от кухн ее северных соседей - Дании, Норвегии и Швеции.Фины любят блюда из рыбы, тушеное мясо, фарши, пирожки с мясом, рыбный паштет, каши из злаков, сладкие блюда.
    16.Французская кухня известна во всем мире.Французы любят и ценят кулинарное искусство, а известных поваров считают своего рода поэтами. Искусство хорошо готовить пришло в страну из Италии, вместе с Марией Медичи, привезшей в Париж первоклассных поваров.Характерные особенности французской кухни - использование практически всех продуктов, пряностей и приправ, разнообразных способов тепловой обработки - варка в воде и на пару, жаренье на сковороде в небольшом количестве жира, "на голом огне", на вертелах и решетках, во фритюре, тушение и запекание.
    17.Благодаря усилиям Швейцарии в области туризма она достигла совершенства в гостиничном хозяйстве и кухне.На ее кулинарное искусство влияет соседство трех крупных стран: Франции, Германии, Италии.Основной мясной продукт здесь - свинина, но потребляется также телятина, говядина, птица, дичь.Наиболее распространенным национальным блюдом является фондю, причем каждая повинция считает, что именно у нее самый лучший рецепт приготовления этого блюда.
    18.Кухня Швеции богаче и разнообразнее, чем кухни Норвегии и Дании.Характерной ее особенностью является то, что кулинары, готовя многие блюда, злоупотребляют сахаром, присутствие которого ощущается даже в хлебе и маринованной сельди.В Швеции есть сорт подслащенной кровяной колбасы, которую подают на стол с ягодным компотом.Любимое блюдо шведов - темный фасолевый суп со шпиком - также слегка подслащивают.Особенность: основным продуктом питания является рыба и другие морские продукты.


    _________________

    Мечты сбываются!

      Текущее время Пт Июл 20, 2018 6:52 am